Les Vins

Nous travaillons dans les vignes et à la cave en Agriculture Bio, certifiés par un organisme agréé. Nous sommes en première année de conversion, celle-ci pourra donc être mentionnée sur nos étiquettes dès le millésime 2019.

Lithos, Chardonnay 2018

Assemblages de trois parcelles situées sur Montagnieu et Lhuis. Terroirs de moraines glaciaires. Pressurage doux et élevage en cuve. Au nez, silex et bergamote ; en bouche ananas frais et minéralité ciselée. Volume total de la cuvée : 36 hl (4800 bouteilles).

La Croisette, Altesse 2018

Coteau escarpé d’éboulis calcaires à flanc de falaise. Pressurage doux et lent, élevage de 9 mois en cuve béton, sur lies fines . Au nex, poire confite et délicate ; en bouche du coing frais et de la tension : minéralité et salinité. Volume total de la cuvée : 32 hl (4200 bouteilles). AOC Roussette du Bugey.

En Messieurs, Gamay 2018

Vieilles vignes plantées sur des argiles très fines à Montagnieu. Macération carbonique de 7 jours, fermentation spontanée, grappes entières, foulage très léger. Ce vin n’a pas connu de sulfites, excepté au moment de la mise en bouteille. Au nez et en bouche, de la fraise et de la cerise fraîche. Volume total de la cuvée : 6 hl (800 bouteilles).

– Notre Gamay 2018 est épuisé… rendez-vous l’an prochain ! –

La Croisette, Mondeuse 2018

Coteau escarpé d’éboulis calcaires. Macération de 9 jours en fermentation spontanée, 2/3 en vendange entière, 1/3 en vendange égrappée. Au nez, des notes poivrées, de guimauve et de violette ; en bouche, de la griotte souple, épicée et croquante. Volume total de la cuvée : 17 hl (2200 bouteilles).

Notre pétillant du Bugey en méthode traditionnelle et notre vin orange suivront doucement…

Illustration et graphisme : Mélanie Vialaneix d’après la collection des fossiles de Cerin.